Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2013г. Октябрь. Молдова: винный пресс-тур. И не только…
2013г. Октябрь. Молдова: винный пресс-тур. И не только…


            Англичанка, немец, поляк, россиянин, эстонец, трое украинцев и супружеская чета из Чехии  были приглашены на национальный День вина в Кишинёве. Казалось бы, не надо быть большим прогнозистом, чтобы представить себе сценарий такого торжества. Тем более что эта «великолепная десятка» иностранцев состояла из журналистов, у которых особо развито чутьё на события…

 




 

 

 ПРАЗДНИК  ДАРОВАННЫЙ  БОГОМ  ДИОНИСОМ ПОДЗЕМНЫЕ  АВЕНЮ  ВИННОЙ СТОЛИЦЫ
 
 

  
  С БОКАЛОМ  НА…ДНЕ МОРСКОМ    БЛАГОРОДНЫЙ КОД PURCARI: 185!
  
  

 

   ПУТЬ  AMPELOS WINERY  К  ПРИЗНАНИЮ

 

           ASCONI WINERY: ПО СТАНДАРТАМ ЕС

  

  
  КОМПЛЕКСНОСТЬ: “ВИНО+КУЛЬТУРА+ОТДЫХ”         ПРОФЕССИОНАЛЫ ИЗ  GIMISLIA WINERY
   
  
 

      НОВАЯ ВЕРШИНА GITANA WINERY

 

              ЗНАКОМЬТЕСЬ: F’AUTOR WINES!

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 Музейный комплекс Старый Орхей. 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

          А теперь, в порядке резюме, о принципиально важном. О стиле работы   инициаторов и реализаторов этой уникальной по-своему международной акции – проекта "Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий II "(CEED II), который проходил при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Они  проявила себя настоящими профессионалами и с чувством перспективы.

          Что касается первого параметра, то всё многодневное журналистское турне прошло на высоком уровне – встречи с интереснейшими людьми, актуальные  темы бесед и дискуссий, впечатляющие экскурсии, причём  - с идеальной пунктуальностью.  И благодаря этому у гостей сложился обобщённый, разноплановый и  многокрасочный образ современной  страны, уверенной в своих приоритетах и чётко определившей  своё будущее.

            И вот теперь мы перейдём ко второму параметру – чувству  перспективы.

Ведь как теперь оказалось, национальный День вина был не просто традиционным праздником. Как оказалось, он стал символической и   весомой прелюдией к другому событию, когда несколько позже на этой же столичной площади прошло стотысячное вече, провозгласившее евро-интеграционный курс Молдовы.

            Сейчас трудно утверждать, знали ли точно организаторы пресс-тура о таком продолжении событий. А если  и не знали, то тем более это делает честь их интуиции и  реализму. Ныне каждому понятно, что этот курс таит в себе не только преимущества цивилизованного мира, но и немало вызовов,  требований к реформам  во всех, без исключения, сферах деятельности, более широкого  общения граждан разных стран,    из впечатлений и высказываний которых и складывается общественное мнение. Ведь  этим самым гражданам далеко не всё   равно, кто пополнит их европейскую семью, что и какого качества принесёт с собой на общеевропейский открытый рынок.

            Благодаря проекту "Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий II "(CEED II), Агентству США по международному развитию (USAID) журналисты  из семи стран  убедились, с чем и как могут выйти на европейский простор  труженики отрасли, обеспечивающей  сорок процентов ВВП  Молдовы. А учитывая, что к словам и выводам каждого из журналистов прислушиваются тысячи и тысячи людей в их странах – в Англии, Германии, Польше, Чехии, Эстонии, России  и Украины, -  можно с уверенностью говорить об эффективности  этого пресс-тура. А также об  эталонности  работы его организаторов  - как примере для наследования  в других сферах и ведомствах страны, взявшей курс на евроинтеграцию.  

 

  

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009