Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2013г. Октябрь. Молдова. Это звучит гордо: Криково!
2013г. Октябрь. Молдова. Это звучит гордо: Криково!

 

ПОДЗЕМНЫЕ  АВЕНЮ  ВИННОЙ СТОЛИЦЫ

       

       Эти кадры смело могли бы войти в кинофильм о нашем будущем: широкая, ровная «под линеечку», длинная магистраль. На ней появляется электропоезд. Останавливается  в обозначенном  ему месте под табличкой «Проспект бога виноделия Диониса». Заходят и выходят пассажиры.  Звучит объявление: «Следующая остановка: улица Каберне».

 



 

       Примерно такую, с небольшими  уточнениями, картину можно увидеть на комбинате Cricova winery  сегодня. Здесь создан настоящий город с ярко освещёнными  улицами и проспектами, нарядными бульварами, где вместо кустов и деревьев искусно уложены разноцветные вина в одеждах из стекла, с  уличным  транспортом и чётко расписанными правилами движения для него.

         А почему в заголовке появилось слово – столица? Да потому, что это – лидер винодельческой промышленности Молдовы. И он единственный среди множества родственных предприятий удостоен высшей награды страны.

         О его престиже свидетельствует  огромная портретная галерея гостей, посетивших комбинат. Здесь - руководители  стран, дипломаты, знаменитые артисты и спортсмены, выдающиеся учёные…  Здесь даже хранятся частные коллекции, например, Ангелы Меркель и Владимира Путина.

          Однако,  если быть предельно объективным, то следует признать, что главный престиж тружеников Криково – в признании их творений миллионами  людей во многих уголках планеты нашей. А истоки этой популярности берут своё начало в 1952 году – дате рождения предприятия.

           Теперь оно превратилось в гиганта, имеющего  700 гектаров виноградников, 120 километров  подземных хранилищ   и производящего 10 миллионов бутылок вина в год - широчайшего ассортимента и высочайшего качества. В этом может убедиться любой гость предприятия. Тем более  что здесь постоянно действует день открытых дверей для всех и каждого.

             Но особая гордость криковцев – их игристое вино. Тем более что они стали в стране пионерами производства этого напитка по классической технологии. А она ой как трудна! Ой, как сложна! Тем более что в мире уже существовал многовековой и общепризнанный эталон – французский!

      Дополнительная сложность состояла в том,   что надо было не просто дублировать его, не просто повторяться. Но и внести в него свой привкус. Свой характер - Молдавский! И он появился…

       Так что приезжайте сюда, продегустируйте именно здесь  и вы убедитесь в этом.

      Как и в том, что Криково – звучит гордо!

                                                                                                                                              Анатолий Майко 

 





 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009