Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2013г. Октябрь. Молдова. Asconi winery: по стандартам ЕС
2013г. Октябрь. Молдова. Asconi winery: по стандартам ЕС

 

Заглядывая в будущее

                     

       Жить не только  днём сегодняшним. А почаще заглядывать в будущее – таков девиз  новаторов.

       Когда   попадаешь   на  территорию  Asconi winery,  где  хозяйничает  Аркадий Попшой, сразу  охватывает ощущение,   что   очутился   на   космическом   корабле.   Господствующий    серебристый    блеск    металла, хитросплетения  труб  и  трубочек,  взволнованно  мигающие  дисплеи  и всё это оригинальнейшее, новейшее, невиданное доселе.

      




 

           Вот, например, на низком  столике малюсенький прибор – японский,  пока что единственный  во всей отрасли. А ведь эта манюня делает (только вслушайтесь!) 27 анализов продукции. В  течение одной с небольшим минуты!  Причём у каждой марки напитка – свои параметры. Лишь на одной линии разлива – семь точек контроля. А ведь здесь выпускается  три миллиона бутылок в год.

       Но это не дань технократической моде. Всё намного серьёзнее и сложнее. Так обеспечивается  главная слагаемая  конкурентоспособности продукции – качество! Так пробивается ниша на мировом рынке.

       -  Вся наша продукция, - подчёркивает Аркадий,- соответствует стандартам ЕС. Сегодня мы экспортируем в Англию, США, Китай, Польшу, Чехию, Литву,  Центральную Африку. Что касается последнего «адреса», то для него делается отдельная упаковка   для дальних перевозок – со специальными креплениями на донышках. 

        Так что здесь постоянно держат руку на пульсе жизни. Вот, скажем, вспыхнула дискуссия, какие пробки лучше и надёжнее – натуральные или винтовые. И здесь сразу же избрали второй вариант. Но на каждой крышечке - девятислойная прокладка, чтобы никак не повлиять на аромат напитка.

         Или  ещё такая проблема завтрашнего дня – надо ли увеличивать производство. Ведь  рынок и так перенасыщен. И хотя многие стремятся только к росту, здесь, наоборот,  планируют уменьшить количество, но поднять ещё выше качество. И планируют запустить линию игристого…

        Так что день завтрашний здесь уже просматривается довольно чётко. Как и параметры вина будущего.

 

Анатолий  Майко

 

 






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009