Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2013г. Октябрь. Молдова. Вино завтрашнего дня
2013г. Октябрь. Молдова. Вино завтрашнего дня

 

Знакомьтесь: Fautor wines!

 

       … Когда-то по радио часто звучала довольно милая песенка, кажется, в исполнении Софии Ротару, где в припеве повторялась строка: “Я,  ты, он,  она – наша дружная семья”.

         Так вот  конкретно вкус завтрашнего вина мы почувствовали,  побывав в гостях у дружного семейства. Но  семейства не только по родственному принципу, а по смешанному: родственно – профессиональному. 
 



 

 

          Его кредо – уникальные авторские вина.

          Его  состав: Григоре Диакону, Татьяна Кроитору, Руксанда Липкан и  сроднившаяся душой с ними Елизавета Бряхна, признанная лучшим виноделом страны.

          И вот когда во время дегустации, после ароматного дуэта Шардонне-Ркацители, нежного Совиньона – Блан и респектабельного “тройственного союза”  Каберне-Совиньон-Мерло откупорили бутылку без этикетки и слегка наполнили бокалы, все  замерли.

          И тут эту тишину нарушил прелюбопытнейший диалог. В чём-то даже символический…

        Один из гостей, чтобы выразить свой восторг напитком (а это, как оказалось, был Рислинг Рейнский), воскликнул: “Да это же он чем-то похож на  знаменитый австралийский!”.

         И тут сразу же прозвучала ответная реплика другого гостя: “А я бы сказал, что, наоборот, австралийский  чем-то похож  на этот!”

          Честно говоря, выше   такой похвалы  авторам этого творения трудно было что-либо  придумать.

          Кстати, в карте напитков на глаза  попалась цифра – 9140. Оказывается, это - количество бутылок всё того же Рислинга Рейнского. Всего лишь девять тысяч…

          Так что гурманам следует поспешить с заявками на него, точно также как и на другие   авторские вина этого замечательного семейства.  Не то им придётся пить австралийские…

          В этом  чудесном краю мы услышали новую притчу о белом аисте, крылья  которого украшают  многие молдавские творения. Что это именно он в своём изящном клюве принёс с небес на землю первую виноградную косточку. А дальше – это уже был удел человека создать древнейшее из своих умений. 

          Но за белой птицей остаётся и его главная божественная миссия – приносить детей и таким образом создавать новые семьи.

          Именно в последний день пребывания на молдавской земле нам посчастливилось стать свидетелями волнующего обряда венчания. И как тут не повторить  древнее украинское пожелание: “Щоб нашому роду не було переводу”.

          Этого же мы желаем от души и роду молдавскому.

          До нового свидания, Молдова!

 

                                                       Анатолий Майко

                                                                                                                                

 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009