Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2013г. Декабрь. Эквадор. Древний и величественный Кито
2013г. Декабрь. Эквадор. Древний и величественный Кито
 

           О том, что  столица Эквадора Кито – уникальный памятник истории – мы знали за долго до путешествие в эту южно-американскую экваториальную страну. Авиакомпания KLM комфортно доставила нас на другую сторону Планеты и, пройдя необходимые формальности в аэропорту, мы с жадностью ступили на путь  первооткрывателей.

 






           Расположившийся в бассейне реки Гуайльябамба и  окруженный величественными Андами, Кито уютно разместился на  склонах вулкана Пичинча, на высоте 2850 м над уровнем моря.

            Кито, считаясь одним из старейших индейских городов,  является самым посещаемым в Эквадоре. Украинская делегация прилетела в тот день, когда столица Эквадора отмечала свою 479-ю годовщину, и мы в полной мере почувствовали праздничное гостеприимство древнего народа.

           Основал  Кито конкистадор  С. де Белалькасаром в 1534 году, а уже в XVI в. город получил славу крупного культурного центра.  Школу живописи, скульптуры и архитектуры Кито признали одной из наиболее выдающейся во всей Латинской Америке.

            Улицы города, поднимающиеся вверх по крутым склонам, очень органично вписываются в этот горный пейзаж, при этом холмы,   разделяющие Кито на части, делают его неповторимым и многоликим, с причудливым переплетением разных традиций и эпох.

        Центральная часть Кито – это сплошная  колониальная архитектура, изредка дополненная современными зданиями.

         Сердцем Старого города считается Пласа Индепенденсия (Площадь Независимости), в центре, которого находится Президентский дворец, охраняемый армейским караулом в униформе эквадорской армии конца XVIII века,  столичный муниципалитет, Кафедральный собор и колонна Свободы, возведенная в 1890 году в честь Независимости Эквадора.

           Старый город – место расположения знаменитых церквей и монастырей Кито, а их более 60. Среди них - церковь Сан-Франсиско постройки 1535 года, являющаяся первым крупным религиозным сооружением на континенте, и разукрашенная позолотой  церковь Ла-Компаниа, возведенная иезуитами в 1605 году.

        Северная часть представлена новыми постройками, крупными деловыми центрами, элитными жилыми кварталами. Южная часть – индустриальная.

       В городе много крупных музеев: Археологический и Художественная галерея, Искусств и истории, Этнографический и Национальный, Этнографии и Культуры.

      Архитектура и богатые интерьеры являются примерами Художественной школы Кито, которая представляет собой соединение испанского, итальянского, мавританского, фламандского искусств и искусства коренных народов. Художники этой школы работали над камнем и деревом, чтобы придать форму самым важным религиозным событиям. Несколько часов  пешей экскурсии по Старому городу и становится понятно, почему Кито был первым городом мира, вошедшим в список культурного наследия ЮНЕСКО.


                                                    Александр Кондратенко, Светлана Лушкарёва, Кито, Эквадор,  08.12.2013г.

 

 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009