Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2013г. Декабрь. Эквадор. Статуя Девы Марии в Кито (Statue of Virgin Mary)
2013г. Декабрь. Эквадор. Статуя Девы Марии в Кито (Statue of Virgin Mary)
 

           Находясь в Базилики Национальной клятвы (Basilica del Voto Nacional) и осматривая Кито из смотровой галереи,  расположенной на высоте 115метров, рассматриваем природного происхождения холм Панесильо (El Panecillo в переводе с испанского означает «маленький кусочек хлеба» или «хлебец», 3016 над уровнем моря). В древности на его вершине располагался Храм Солнца – место поклонения индейцев, коренных обитателей Эквадора. Теперь здесь красуется статуя Девы Марии (Statue of Virgin Mary) – мадонна с  крыльями, стоящая на земном шаре, победившая змею и ставшая покровительницей Кито.

 




 

           41-метровая статуя возведена из алюминиевых листов в 1976 году испанским скульптором Агустином де ла Эрран Маторрас. По его словам, образцом для монумента стала скульптура Пресвятой Девы 1734 года, которая украшает алтарь Собора Святого Франциска в Кито.

          Холм Панесильо имел для страны большое значение еще в доколумбовую эпоху. Тогда он был известен как Холм Сердца, а инки совершали здесь жертвоприношения солнцу. Затем, в начале XIX века, испанцы построили здесь крепость. В наше время холм служит замечательной наблюдательной площадкой: в ясную погоду отсюда открывается великолепный вид на весь Кито.

 

                                                    Александр Кондратенко,  Светлана Лушкарёва, Кито, Эквадор, 09.12.2013г.

 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009