Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.05. Кубинская Швейцария или мечта о прошлом
2014.05. Кубинская Швейцария или мечта о прошлом

 

 

   В наше сверхпрогрессирующее  время уже трудно чем-то удивить бывалого туриста. И всё-таки  Куба умудрились это сделать. Помимо своих воистину золотых пляжей, безгранично ласковых морей и постоянно улыбающегося солнца она предлагает своим желанным гостям почти фантастический сюрприз – свою Швейцарию.

   Да-да, это не преувеличение, а именно Швейцария: с остроголовыми горами, вечнозелёными деревьями, освежающе целебным воздухом, кристально чистыми озёрами. А всё это - удивительный подарок для людей, так сказать, утомлённых солнцем. Вот почему они так рады и этой прохладе, и этой тишине, и глотку изумрудной воды, бьющей из, бог знает, каких подземных глубин.





 
 

    Лас Тэрразас.  Если говорить образно, то поездки сюда чем-то похожи на зелёный, туристический десант. Приехали, налюбовались пейзажами, надышались горным воздухом, испили целебной водицы, полакомились кокосовыми дарами и отправились в обратный путь.

      Хотя, если откровенно, то отправились уже с некоторой грустинкой от расставания с этим райским уголком.

     И вот тут следует отдать должное организаторам и стратегам кубинского туризма. Они учли эту милую ностальгию.  Именно поэтому здесь появился мини-отель, где можно провести сутки, двое и больше. Причём с удовольствием для всех возрастов.         

   Однако в этой экологически романтической поездке есть более глубинные подтексты. И один из них - футурологический. Приезжие гости этого маленького городка не только увидели прошлое человечества, когда люди жили в органичном единстве с природой и по-настоящему радовались жизни. Эти гости из огромных городов, из предельно зацивилизованных стран с какой-то робкой радостью неожиданно ощутили в себе мечту о таком прошлом. А, может быть, на них снизошло прозрение о городах будущего.   

     Но, пожалуй, самый важный из них – психологический. Здесь, в этом зелёном царстве природы, вдали от суетливых пляжей, горячего солнца, людей  вдруг потянуло к тихому, душевному общению – поделиться впечатлениями от увиденного, побеседовать о вечном, прекрасном, благородном.

        Вот так происходит маленькое чудо: люди, ещё несколько часов не знавшие друг друга, а лишь волею организаторов  тура или волею свыше оказавшиеся в одном автобусе, словно бы сроднились, одаривая друг друга искренней улыбкой. Эту улыбку они увезут с собой, благодаря судьбу и страну, подаривших им новых друзей.      

 

                                               Анатолий Майко, Александр Кондратенко,

                                               наши специальные корреспонденты, Куба, Лас Тэрразас,  5  мая 2014г.(21:45)

 





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009