Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.05. Куба. Прогулка по старой Гаване
2014.05. Куба. Прогулка по старой Гаване
 

Не стареющая душа Гаваны…

       Если вы мечтаете увидеть истинное лицо этого удивительного города, понять его характер и душу, начинайте знакомство с ним со старой, а справедливее сказать – его самой древней части.

      А это – Оружейная площадь. Именно отсюда берёт начало родословная Гаваны, её летоисчисление. Если точнее, то это 16 ноября 1625 года. И началось всё довольно символично: посадкой самого первого в будущем городе дерева.

 




 

          Разумеется, у всего на земле есть начало и конец. Настал он и для первого насаждения. Но в честь его, на его месте появился оригинальный монумент. Пожалуй, единственный на Земле  памятник Дереву. Тем более, что все первые постройки сооружались из этого материала. Правда, после вражеского нашествия и пожара на все времена в Гаване были запрещены деревянные постройки. На смену им пришли каменные…

     Вот как,  например,  прекрасный, чарующий взор и душу Кафедральный собор, поражающий и своей архитектурой, и своей акустикой, которая ничем не уступает большим концертным залам.

      Прогуливаясь уютными, ровненькими,  словно сделанными под линеечку уличками, вам посчастливится встретить удивительных и знаменитых  людей. Правда, в виртуальном пространстве и благодаря таланту скульпторов.

     Так, вы отдадите дань памяти национальному герою Симону Боливару.

     Вам посчастливиться посидеть на скамейке рядом…с самим Шопеном.

     Вы сможете увидеть гостиничное окно,

у которого  частенько простаивал в минуты отдыха Эрнест Хемингуэй.  Ведь именно в Гаване он создал свой знаменитый роман «По ком звонит колокол». И вполне возможно, что именно здесь у него родился замысел «Праздника, который всегда с тобой».

     Здесь можно услышать немало прелюбопытнейших  историй и легенд. Вот одна из них…

  Известная многим сиеста «родилась» именно в Гаване. Оказывается, её инициатором стала жена одного из городских губернаторов, послеобеденный сон которой нарушал шум улицы. Вот так неожиданно для себя получили отдых в самую жаркую пору дня и все горожане…

     А ещё для вас будут открыты двери многочисленных музеев и музейчиков. Например – игральных карт, шоколада, оружия...

      И, конечно же, музей  самого знаменитого национального бренда, каким является кубинский ром. Но об этом  - отдельный разговор.

  Разумеется, всё рассказанное нами  всего лишь  прелюдия к своему собственному открытию облика и души Гаваны каждым из её гостей.

 

                                                                      Анатолий Майко, Александр Кондратенко,

                                                                     наши специальные корреспонденты, Гавана,  8  мая 2014г.(21:45)

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 




 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009