Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.05. Куба. Гавана. Кабаре Тропикана
2014.05. Куба. Гавана. Кабаре Тропикана
 

Зажигательные ритмы Тропиканы.

   Один наш знакомый, человек авторитетнейший в деловых кругах, долго и плодотворно проработавший на острове Свободы, частенько с доброй ностальгической грустью повторял: «Ах, как мне хочется хотя бы ещё раз побывать в Тропикане!».

     Чем же так человека, побывавшего в десятках стран, повидавшего сотни различивших музыкальных представлений поразило, влюбило в себя это шоу под открытым небом Гаваны?

     Конечно-же прежде всего своими зажигательными ритмами. Причём в прямом значении этого слова: зажигательными!

 






 

    …Минуту-другую вы только слушаете песни, наблюдаете за невообразимо темпераментными движениями исполнителей. Затем …

   Затем вы вдруг, помимо своей воли, пытаетесь дублировать эти движения, а потом подпевать исполнителям даже не зная испанского языка. Тем более что уже сами певцы приглашают к творческому содружеству.

     Что ещё поражает – так это феерическая смена номеров и выступлений. И тут уж, хочешь или не хочешь, молод ты или в почтенном возрасте входишь в этот ритм и эту атмосферу.            

     Восхищают и поражают своей оригинальностью костюмы артистов всех цветов радуги. Берём на себя смелость, что если бы проводился всемирный конкурс сценических нарядов, то дизайнеры и модельеры Тропиканы стали бы на нём «золотыми» победителями.

     Однако, как нам показалось, создатели этого уникального шоу запрограммировали сверхзадачу -  убрать традиционный для представлений психологический барьер между сценой и залом, между артистами и зрителями. И это им удаётся. Если поначалу гости лишь вежливо аплодируют, то затем уже входят в ритм и атмосферу представления. Тем более что и сами певцы активно приглашают подключиться к ним. Да так мастерски и доброжелательно, что зрителю уже не устоять. И  вот уже невидимой черты между сценой и залом словно бы не стало. А есть лишь многоголосый зрительский хор, дружно подпевающий солистам.

   Но всё это трудно пересказать, передать словами. Это всё надо самим увидеть, услышать, прочувствовать. Да так прочувствовать, чтобы потом частенько повторять: «Ах, как хочется хотя бы побывать в Тропикане!».

 

                                                             Анатолий Майко, Александр Кондратенко,

                                                             наши специальные корреспонденты, Гавана,  9 мая 2014г.(23:56)      

    




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009