Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.05. Куба. Курорт Кайо Санта Мария
2014.05. Куба. Курорт Кайо Санта Мария

ОСТРОВ   СОКРОВИЩ

 

    Кайо Санта Мария!…

    Это воспринимается   словно загадочный код.

    Это, если заглавными, выглядит  как аббревиатура.

    Это звучит как ключ-пароль к сокровищу.

    Хотя из трёх названных версий самая близкая к истине – третья из них.

   Но  Кайо Санта Мария   не просто сокровище, а целый остров сокровищ!  И первое из них – море! Причём со своим уникальным обликом  и  даже со своим индивидуальным характером. Здесь оно не бурное и не грозное, но и не сонно-спокойное.

   Здесь оно игривое. Небольшие волны  то деликатно  набегают на берег, то также тихонько откатываются от него, как бы увлекая  за собой, слегка покачивая вас словно на качелях. И это в паре с таким же нежно-игривым ветерком словно невидимым веером. И в сопровождении этого уникального природного дуэта вам так хорошо, так комфортно, что быть бы здесь и быть до бесконечности…

 





      К тому же  море  ещё и по-своему мудрое: поиграв с вами, покачав на своих водных качелях, оно нежно уложит  вас на мягкий и тёплый ковёр, сотканный из серебристых песчинок.

      Однако, перефразируя давнюю поговорку, следует помнить . что не только купаниями живёт   турист. Ведь в одном из романов Артура Хейли мы не случайно находим такие строки: «Когда для путешественников в пассажирской авиации были уравнены цены на билеты, то у компаний  остался лишь один козырь в соревновании с конкурентами – улучшенное питание».

      Так вот, похоже,  что  на Кайо Санта Мария, как и во всей кубинской туристической сфере, независимо от романиста,  давно осознали эту истину. Здесь «продовольственный стол»  поражает , как своей изобретательностью, так и разновкусьем. И. конечно же, его  непревзойдённый венец – фруктовое изобилие всех сортов и всех цветов! 

 

       На острове удивительно воссоединились, если позволительно будет так  сказать, два стиля дизайна, архитектуры –   самой матушки-природы и человека.

 

     Первый из них – красивейшее из морей, бесчисленное семейство островов и островков, бесконечное  золотистое побережье, зелёное царство…  

    Второй - удобные, просторные, с большим вкусом меблированные. со всеми современнейшими удобствами  «бунгало», многочисленные спортивные площадки, бассейны, бары, кафе…

 

     Комфорт. комфорт  и ещё раз комфорт – вот как можно охарактеризовать царящую на этом курорте атмосферу.

     Разумеется, что это только  первые, суто  журналистские впечатления, после всего лишь  нескольких часов пребывания в этом мини-раю. А настоящие гости смогут увидеть, прочувствовать  и  открыть для себя здесь гораздо больше.

      И тогда они сами  разгадают для себя код Кайо Санта Мария .

      И тогда они по-своему расшифруют эту аббревиатуру.

      И тогда у них будет ключ-пароль к острову сокровищ.       

      

                                     Анатолий Майко, Александр Кондратенко,

                                    наши специальные корреспонденты, Куба, Кайо Санта Мария , 10 мая 2014г. (22:17)  

        




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009