Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.05. Куба. Тринидад: традиции и гостеприимство
2014.05. Куба. Тринидад: традиции и гостеприимство

 

ТРИНИДАД: ТРАДИЦИИ И ГОСТЕПРИИМСТВО

 

      Уже в самом названии этого города слышится нечто весомое, значительное, порой загадочное. А посетить его – означает узнать много интересного, неведомого доселе, по-новому взглянуть на прошлое, глубже осознать настоящее. 

      И не случайно здесь  много  путешественников  из других стран  на городских улицах и площадях.  Ведь  эти улицы и площади хранят в себе так много тайн,  повидали так много событий: кровавых сражений во имя свободы, массовых протестных манифестаций горожан, торжественных встреч победителей, красочных карнавалов.

 






        И не мудрено: Тринидаду уже исполнилось 500 лет. Ведь именно он возник  как плацдарм для дальнейшего освоения     других краёв Центральной и Южной Америки. Здесь был построен  морской порт, ставший самым большим в регионе перевалочным торговым центром.    

        Но Тринидад ещё и город-курорт со своим тёплым и ласковым морем, со своим удивительным песчаным побережьем. Идёшь-идёшь по нему – и, кажется, нет ему конца и края. И нет здесь характерной, к сожалению, для ряда международных курортов картины, где пляжи густо  усеяны лежаками, шезлонгами, зонтами – так что не пройти, не протиснуться к морю. Да и там многолюдно – так, что не разгонишься со своим плавательным мастерством.

         Здесь же, без преувеличения, у каждого отдыхающего может быть свой персональный пляж, свой персональный выход к морю и даже своя широченная дорожка в любую сторону. Плыви куда хочешь и любым стилем - никто не помешает

          Характерно, что тут не пошли на поводу у моды - возводить на побережье  могучие небоскрёбы с многолюдным населением, с беспрерывным движением и почти городскими шумами. Не говоря уже о вечных очередях у лифтов, о проблемах с подъёмами и спусками.

         Здесь - уютные домики, тишина, спокойствие и почти семейная атмосфера. Для детей же  – просто рай во всех отношениях. Украшают, дополняют этот рай  великолепное кулинарное мастерство и   непревзойдённая доброжелательность кубинцев.

           Однако, как учит нас народная мудрость, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что есть смысл вспомнить эту мудрость и воспользоваться ей.   

 

                                                  Анатолий Майко, Александр Кондратенко,

                                                  наши специальные корреспонденты, Куба, Тринидад,  11 мая 2014г.(19:42)      

    




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 




 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009