Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.06. Победитель выборов-2014 Пётр Порошенко стал пятым Президентом Украины!
2014.06. Победитель выборов-2014 Пётр Порошенко стал пятым Президентом Украины!
 

       Зале Верховной Рады не было свободных мест…   Торжественное заседание, посвящённое  инаугурации нового Президента Украины,  началось в 10:00. Спикер Александр Турчинов почти   10 минут зачитывал список иностранных  делегаций,  которые  прибыли  на  инаугурацию: всего  56 делегаций,  из  которых 23 - на уровне глав государств, правительств, парламентов и руководителей международных организаций.

 




 
 
 

    В 10:11 черный «Мерседес» остановился у красной дорожки и  Петр Порошенко по ней вошёл в Верховную Раду.  Зал  стоя  аплодировал  его  появлению. Церемония  инаугурации  не  имеет утверждённых канонов, но традиции уже сложились.

    Зазвучат Государственный гимн в исполнении хора имени Веревки.

    Глава Центризбиркома зачитал Михаил Охендовский результаты выборов Президента.

    Глава КСУ Юрий Баулин сообщает о выполнении новоизбранным Президентом всех конституционных требований для присяги.

    Пётр  Порошенко  приносит   присягу,  положив  руку  на  Пересопницкое  Евангелие.  "Я,  Порошенко  Петр Алексеевич,  волей  народа  избранный  Президентом  Украины,  вступая  на  этот высокий пост, торжественно присягаю  на   верность Украине. Обязуюсь  всеми  своими  делами  отстаивать  суверенитет и независимость Украины,  заботиться  о  благе  Отчизны  и  благосостоянии  украинского  народа, отстаивать  права  и свободы граждан,  соблюдать  Конституцию  Украины  и  законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире".

     В сессионный зал внесли президентский штандарт, а глава КСУ объявил, что Пётр Порошенко официально вступил в должность. Пятому Президенту Украины вручают  удостоверение, гербовую  печать, колар и булаву, которую новый Президент  высоко поднял над головой.

     Пётр Порошенко начал свое выступление словами "Слава Украине!". Зал ответил - "Героям слава!".

     Инаугурационная  речь  Президента  была  конкретной  и  убедительной. Несколько  раз  зал  прерывал его выступление  аплодисментами, а после короткого заявление Президента по аннексии Крыма, зал аплодировал стоя: "Крым был, есть  и будет украинским. Точка. Вчера во время встречи в Нормандии я именно так и сказал российскому руководству. Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма"., - подчеркнул Президент.

     Далее мы цитируем несколько важных фрагментов его речи:

    «Диктатура стремилась лишить  Украину перспективы. Народ   поднялся, страна стала иной. Настало  время перемен.  Нам  нужен  мир  и единство. За правду погибли герои Небесной сотни, солдаты в Донбассе. Прошу почтить их память минутой молчания». 

     «Я иду на должность президента, чтобы сохранить и укрепить единство страны, обеспечить длительный мир. Знаю, мир - самое главное, к чему стремится народ. Я не хочу войны, я не хочу мести».

     "Полномочий  и  решимости  хватит. Я  не  хочу войны. Я не хочу мести… Я хочу мира и добьюсь единства Украины. Поэтому  начинаю  свою  работу с предложения  мирного  плана. Настоятельно  призываю  всех,  кто незаконно  взял  в  руки  оружие, сложить  его. В  ответ  гарантирую, во-первых,  освобождение  от  уголовной ответственности  тех,  на  чьих  руках  нет крови украинских воинов и мирных людей, и тех, кто не причастен к финансированию  терроризма. Во-вторых  -  контролируемый  коридор   для  российских  наемников,   которые захотят вернуться домой. В-третьих, мирный диалог. Понятно, что не со стрелками, абверами, бесами и прочей нечистью.  Речь  идет  о диалоге  с мирными гражданами. Даже с теми, кто придерживается иных взглядов на будущее страны".

     "С чем  я  как  Президент  приеду  к вам в самое ближайшее время. С миром, с проектом децентрализации власти, с  гарантией  свободного  использования  в вашем регионе русского языка, с твердым намерением не делить  украинцев  на  правильных  и неправильных,  с  уважительным  отношением  к специфике регионов, к праву  местных  громад  на  свои  нюансы  в  вопросах  исторической  памяти,  пантеона  героев, религиозных традиций".

      Всю своей инаугурационной речи Пётр Порошенко произнес на украинском языке, но к жителям Донбассу он  обратился  по-русски. «Дорогие братья  и  сестры, мы  не  оставим вас в беде. Выборы поставили крест на мифе о нелегитимности  киевской  власти. Власть – Янукович - предали Донбасс. Он  правил  17 лет,  а теперь финансирует  террористов. Он  несет  ответственность за слезы матерей, беженцев. Я приеду к вам с миром, с намерением  не  делить  украинцев  на  правильных и неправильный, с перспективной программой. Говорить с бандитами мы не будем. И мы готовы огласить досрочные выборы на Донбассе», - сказал Президент.

      «Моя  ручка  у  меня  в  руках. Друзья,  я  готов подписать экономическую часть соглашения с ЕС. Мы не имеем  права  больше  тянуть  с  решением. Мы  завершили  1 этап  безвизового  режима, готовы   завершить вторую  часть. Украинцы  будут  ездить (в ЕС) без  виз  в 2015 году. Никто не имеет право вето на европейский выбор Украины».

      Впервые во время инаугурации Президента, вся Верховная Рада кричала «Слава Украине! Героям слава».

      Слушая  речь  нового  Президента  Украины,  мы  испытывали  волнение  и  эмоциональный  подъём.  Всё логично  и  правильно. Акценты  расставлены, но  наступает время действий. Украинский народ с нетерпением ждёт их от Президента Украины Петра Порошенко.

 

                                                                                                                                                   WINGS.UA

 





 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009