Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.06. VI Международный конгресс «Прибыльное свиноводство»
2014.06. VI Международный конгресс «Прибыльное свиноводство»
 

Для представителей украинской отрасли свиноводства уже доброй традицией стало участие в самом масштабном отраслевом событии - Международном конгрессе «Прибыльное свиноводство», который в этом году,  в первые дни лета, состоялся  в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

С легкой руки организаторов - агроконсалтинговой компании «Дикун» и Ассоциации свиноводов Украины, поддержке Проекта АгроИнвест USAID, конгресс посетило более 350 представителей отрасли свиноводства: руководителей и специалистов свинохозяйств, представителей перерабатывающих предприятий, коммерческих и консалтинговых компаний, финансовых и юридических учреждений, информационных агентств.

 






 Поддержали инициативу организаторов и международные лидеры отрасли животноводства, выступив спонсорами события: эксклюзивный спонсор конгресса компания Big Dutchman, генеральный спонсор I-TEK, ветеринарный партнер конгресса MSD Animal Health, специальные спонсоры - Fenix ​​Agro и «ДК ВЕТ», партнер конгресса Biomin, юридический партнер OMP и спонсоры - Biochem, Alltech, VetFactor, Breeders, Тандем 2002, DanBred International, AgroSoft, Boehringer Ingelheim, KWS, BASF, Hog Slat, Bioveta, Novus, Agrosupply, Evonik, EW Nutrition Easy2Manage.

Официальное открытие конгресса началось под звуки государственного гимна и с приветственного слова Министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки. В своем обращении к участникам конгресса Министр акцентировал внимание на том, что развитие отрасли свиноводства в Украине является неотъемлемым от мировых тенденций и требует решительных шагов и кропотливой работы по дерегуляции отрасли, которая уже активно ведется Министерством.

Президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза рассказал о состоянии и перспективах рынка свиноводства Украиныи  в рамках главной секции «Аналитика отрасли».  Основная часть конгресса прошла в духе панельной дискуссии на тему «Рынок свинины: тенденции, риски, перспективы» с участием ведущих специалистов: Андрея Дикуна, заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины, Андрея Гете, директора Департамента животноводства Министерства АПП Украины, Андрея Талами, первого заместителя генерального директора ООО «Галичина-Запад», Виталия Шакель, исполнительного директора по животноводству СП ООО «Нива Переяславщины» и Николая Чемезова, старшего юриста ЮФ «ОМП». Завершающим аккордом в работе первой секции стало награждение лучших памятными наградами в номинации «Лидер отрасли-2014».

После небольшого перерыва на кофе и посещение специализированной выставки, работа конгресса продолжилась в трех параллельных секциях. Так, работу секции «Управление и финансы» начал Артур Лоза представив всеобщему вниманию основные достижения и результаты работы Ассоциации свиноводов Украины. Логическим довершением выступления господина Лозы стал доклад Виктора Эверта, координатора консультационного центра АСУ, в котором он акцентировал внимание слушателей на необходимости украинской отрасли свиноводства в консалтинге, удовлетворить которую взял на себя консультационный центр при Ассоциации свиноводов Украины.

Поскольку сейчас приоритетным для области остается интеграция с европейским рынком, в своих выступлениях ведущие эксперты международного уровня поделились с украинскими свиноводами практическим опытом и советами. В частности, Роман Миллер, заместитель председателя правления АО «Польский мясной концерн« Дуда », рассказал об отрасли свиноводства в Польше, пытаясь контексте успешного развития польского свиноводства показать как правильно использовать потенциал и быть конкурентоспособным по отношению к другим странам.

Ведущий эксперт по свиноводству (Великобритания) Саймон Грей, в своей презентации по эффективном управлении персоналом, доказывал мысль о том, что отраслевые достижения начинаются с малого, например по взаимодействию между работниками фермы и животными. Продолжила работу секции главный технолог ООО «Серволюкс-Генетик», Виктория Пилипец-Романюк, которая на практическом примере своего предприятия обосновала аспекты, указанные в выступлении господина Грея.

Юридическую консультацию по вопросам сельскохозяйственной продукции в ЕС слушатели получили от Николая Чемезова, старшего юриста юридической фирмы «ОМП». Завершила работу секции презентация владельца свинокомплекса SCEA Simon из Франции, Глена Симона, в которой он сделал акцент на интегрированном взаимодействии предприятий по селекции отрасли свиноводства.

Работу секции «Технологии производства» полностью координировали международные эксперты отрасли свиноводства. Так, специалист из немецкого свиноводства, господин Альфонс Хесекер презентовал в целом основные аспекты откорма свиней. А его коллега из Франции Танги Пестель акцентировал внимание слушателей на том, что экономический успех «свиноводческой» дела зависит от контроля производительности, эффективности откорма, санитарного статуса и, что самое главное, от оптимального комфорта животных свинокомплексе. Обсуждение вопросов о зависимости продуктивности свиней от правильно подобранного рациона продолжили эксперты по кормлению: специалист по Австрии госпожа Кристина Хангер рассказала о влиянии фитогенные препаратов на продуктивность свиней; из доклада французского эксперта, Алана Бордун участники конгресса узнали, повышения продуктивности свиноматок возможно за счет добавления в рацион органических микроэлементов; на преимуществах низькопротеинових рационов остановился специалист по свиноводству Марио Мюллер (Германия); Бастиан Хильдебранд из Германии в своей презентации доказывал существование смысла в добавлении микроэлементов в рационы свиней; и в довершение слушатели получили датский опыт господина Якова Винтера Ньоманда в использовании ржи как альтернативной традиции ячменя и пшеницы в кормлении свиней.

Благодаря информативным выступлениям отечественных экспертов, программа работы секции «Ветеринария» показалась довольно насыщенной. О современном подходе к рациональной терапии респираторных заболеваний свиней рассказал Виталий Пиотрович, врач ветеринарной медицины. Всю правду о вакцине от цирковирус открыл участникам конгресса Алексей Шептуха, ведущий эксперт по свиноводству, а об эпидемической диарею свиней, как новую угрозу, предупредил Виктор Эверт, врач ветеринарной медицины и координатор КЦ АСУ. Поскольку вакцинация - тема чрезвычайно важна для всех без исключения свинохозяйств, то на проблемные вопросы, связанные с этим вопросом, а именно о роли состава адъюванта в эффективности вакцинации отвечала врач ветеринарной медицины Людмила Дудар. Нынешней новинкой секции стал мастер-класс по диагностике энтеритов у свиней, который провела Дарья Бережная, заведующая лабораторией молекулярной диагностики ООО «Центр ветеринарной диагностики».

Своеобразной изюминкой VI Международного конгресса «Прибыльное свиноводство» стало проведение круглого стола на тему «Двигаемся в Европу: Каких изменений требует украинская мясоперерабатывающая отрасль?». Поскольку Украина определилась с европейским направлением развития, нам нужно понищать, что будет означать для отрасли свиноводства и мягкие мясоперерабатывающей отрасли. Одним из инновационных моментов должна стать система классификации тушь, которая предусматривает начисление платы за выход мяса и разработка нового стандарта. Практические подходы к классификации туш свиней, стандарты забоя, методы оценки качества туш и экономические преимущества данной системы обсуждались в ходе работы круглого стола с участием ведущих специалистов из мясоперерабатывающей отрасли Украины.

Кроме того, во время конгресса на дегустации, которая уже стала хорошей традицией, свои мясопродукты представили СП ООО «Нива Переяславщины» (ТМ «Пятачок»), которая к тому же, стала спонсором праздничного ужина, ОАО "Племзавод "Степной", ООО "ВМП "АПГ" Пан Курчак".

Приятным завершением продуктивного и насыщенного событиями дня стал розыгрыш призов от спонсоров и праздничный ужин, спонсорами которой стали ООО «Селекционный центр свиноводства», ООО «Прилуки-Гарантбуд», предоставив отличного качества свинину для приготовления различных блюд, которыми и угощали гостей конгресса.

Организаторы мероприятия заверили, что следующий VII Международный конгресс «Прибыльное свиноводство» не разочарует ни своей масштабностью, ни информативностью. А время покажет!

 

                                                                          Материалы предоставила пресс-служба компании «ДИКУН»

 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009