Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.06. Второй гастрофестиваль Food&Wine в киевском Radisson Blu Hotel на Ярославовом Валу
2014.06. Второй гастрофестиваль Food&Wine в киевском Radisson Blu Hotel на Ярославовом Валу

 

                                                          КУЛЬТУРА  НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

 

Важность каждого мероприятия, каждого события определяют не только тщательная предварительная подготовка, актуальность тематики,  профессионализм участников, место проведения. Но  даже его дата. И сразу же следует отметить, что со всем этим  инициаторы, организаторы и главные ведущие  празднества Светлана Демчак, Ксения Пасечник, вся  их команда из  журнала «Винофест» вместе с партнёрами справились отлично.

 






 

Но особо следует отметить невероятно удачный выбор дня для проведения такого фестиваля. Ведь именно с этого дня и начался отсчёт нашего постепенного вхождения в европейский дом с его законами, требованиями, стандартами. Причём стандартами  - во всех, без исключения, сферах. В том числе и в такой жизненно важной,  как потребление  продуктов питания и напитков, как каждодневная культура  употреблять их цивилизованно, с чувством меры, с пользой для здоровья  и для хорошего настроения. Разумеется, не в ущерб  гастрономическим  маленьким   радостям. Как  глоток вина. Или - оригинальное  блюдо.

Причём здесь же вместе с присутствующими  профессионалы своего дела проводили практические мастер-классы. К чести и реализму  организаторов, упор  делался не на какие-то сверхдорогие деликатесы. А на  продукты, которые есть в привычных супермаркетах во всех микрорайонах. И даже если их нет, скажем, сегодня, то они появятся завтра.  Так, например,  блюдо  из   утиного филе представила на фестивале французская ферма «Бьян Манже», которая специализируется на производстве качественной экологически чистой  продукции. Тем более, что  теперь с  расширением европейского  рынка, она  появится и у нас. Хотя и наша «родная» птица вполне может подойти  для такого  блюда. Нужны только рецепты. А они всегда появляются в специализированном журнале.

Показ своей продукции провели  бренд La_Marque, ресторан Mille miglia, компания «Аттика-Стиль», ТМ Redmond. Гостям были предложены на дегустацию сыры Dziugas и «Звенигора», мясные изделия от Trinacria, десерты от Confiture, кофе Violi и, конечно же, лучшие вина от ТМ Shabo и «Винодельческого хозяйства князя П.Н.Трубецкаго». Натуральные соки «Живий сік» от ТМ «Delice» понравились приверженцам здорового образа жизни, а мастер-класс по приготовлению мидий под маринадом,  морской паэльи провел на фестивале ресторан Arbequina. Так что каждый гость смог не только попробовать угощения от участников фестиваля, но и узнать больше об основах здорового питания, классических сочетаниях еды и вина, а также выиграть вкусные  призы!

Характерно, что  устроители стремятся найти своеобразные живинки для фестиваля. Так, на этот раз состоялась кулинарная «битва» звезд украинской эстрады - они  представили на суд жюри свои гастрономические шедевры и исполнили лучшие хиты.

А в заключение, несколько перефразировав знаменитый классический афоризм, можем воскликнуть: «Фестиваль прошёл. Да здравствует фестиваль!».

 

                                                                                                                                             Анатолий Майко

 




 
 
 
 

 

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009