Последние новости

ГЛАВНАЯ arrow НОВОСТИ КОМПАНИИ arrow 2014.07. В Арт-галерее "Минус 4" открылась выставка «АРТ-КВАРТИРА № 156»
2014.07. В Арт-галерее "Минус 4" открылась выставка «АРТ-КВАРТИРА № 156»

 

Арт-галерея "Минус 4" открыла  уникальную выставку «АРТ-КВАРТИРА № 156», куратором которой выступила Оксана Шевченко. В экспозиции -  живопись, предметы обихода, атмосфера…

        В дружеской богемной обстановке знакомство с художниками Люсей Малышко, Аней Михайловой и Татьяной Куш.  «АРТ-КВАРТИРА № 156» открыта до 2 августа 2014г.

 



 
 

…Жили-были вместе, в одной квартире на 17-м этаже, художницы – иногда три сразу, иногда больше, периодически – намного больше, а то и не совсем художницы. К ним приходили люди – разные, но все – хорошие. Всем была так комфортно, что было неясно: кто здесь живет, а кто – в гостях. До сих пор неясно.

Люди приходили, сидели, говорили, оставались, смеялись, лежали, уходили. Или не уходили. Приходили опять. Приносили с собой разное. Художницы работали – они были художницами широкого профиля. И с четкими профилями.

А квартира аккумулировала: стены, как магниты, притягивали картины, творческую энергию и много чего еще – всего не перечислишь. Ведь в таких квартирках все, что приживается, становится арт-объектом. Особенно черные коты (с лимонно-желтыми глазами) по имени Хосе.

Так люди, картины, объекты, предметы, вид из окна (потрясающий), атмосфера прочно сжились вместе. Им вместе хорошо. И это «хорошо» не разрушить никакой концепцией. Зачем разделять неразделимое?

Поэтому мы взяли все это (ВСЕ картины, странный кактус, стоящий на балконе, зеркало, в котором отражался недописанный натюрморт с пионами, ковер с пола тоже взяли) – и перенесли. Перенесли в галерею «МИНУС 4». Потому, что мы хотели ПОКАЗАТЬ ВСЁ – все талантливые, живые, разные, эмоциональные, настоящие работы. Потому, что просеивать их через решето «концепции выставки» просто не поднялась рука.

Проект «АРТ-КВАРИТРА № 156» - попытка воссоздать в галерейном пространстве современную арт-квартиру как отдельную художественную ценность.  Со всеми ее атрибутами и бытовой магией. Ведь настоящее и живое рождается не на пустом месте, и точно не где попало. Мы хотим, чтобы вы прочувствовали на себе этот феномен: как зрелые, самодостаточные, талантливые художницы с разными творческими и жизненными траекториями становятся тем, кем они становятся  - в отдельно взятой арт-квартире № 156. Увидели, как правильное место, правильный образ жизни и свободное мышление рождает настоящее, живое искусство.

Приходить в арт-квартиру можно в любой день, в любое время и в любой компании.  И делать в ней, что заблагорассудится.

 

                                                                     Информацию предоставила пресс-служба Арт-галерея "Минус 4"

 

 

 

 




 

 
« Пред.   След. »
Все права защищены © ЧП "ТК Крила" 2009